Confira essas novidades:

Loading...

Massa de Esfiha Árabe Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

Massa de Esfiha Árabe Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO

  1. Misture uma porção de 50 a 100g de farinha de trigo, esfarele o fermento e acrescente um pouco de água.
  2. Deixe a mistura descansar, para fermentar, formando uma esponja, durante 15 minutos.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, óleo, o açúcar, o sal e, por último, junte a água, aos poucos, enquanto mistura com as mãos.
  4. A massa deve ficar úmida, macia e desgrudar das mãos, por isso, se a massa ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas, se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
  5. Quando chegar no ponto, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolinho com cada uma delas.
    1. Divida cada rolinho em porções de 4 dedos, boleie cada porção (enrole como uma bolinha) e deixe crescer por 30 minutos.
    2. Sobre uma bancada enfarinhada, abra a bolinha de massa com um rolo, até ela ficar bem fina.
    3. Coloque uma porção generosa do recheio e feche ou deixe a massa aberta.
    4. Para a esfiha aberta, faça uma borda de 0,5cm em cada bolinha aberta e coloque a carne no meio (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
    5. Para a esfiha fechada, una as duas pontas paralelas de massa até o meio da esfiha e puxe a parte inferior da massa em direção às duas bordas unidas, fechando com as mãos (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
    6. Coloque a massa de esfiha fechada na forma, com as emendas para cima.
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC até as esfihas dourarem.

    Rendimento: 18 unidades grandes (com 38g cada)

    Dica: se no dia em que fizer a receita, estiver muito frio, aqueça levemente a água (temperatura de mamadeira). Se você ferver a água, ela vai interromper a ação do fermento e a sua esfiha não vai crescer e ficar fofinhos. Em dias quentes, utilize a água em temperatura ambiente.

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com