Modo de Preparo
Pudim Cremoso de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantili para decorar
COMO FAZER PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
- Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
- Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
- Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
- Deixe esfriar. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
- Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.
PARA CARAMELIZAR
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantili para decorar