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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A GANACHE

  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite

PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
  • 1 colher de chá de gelatina incolor

PARA A COBERTURA

  • polpa integral (com sementes) de dois maracujás
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de maisena

COMO FAZER DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE
MODO DE PREPARO DA GANACHE

  1. Corte o chocolate em cubos e derreta no microondas por dois minutos (divididos de 30 em 30 segundos, para retirá-lo do microondas e mexer) ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, mexa bem até formar um creme.
  3. Despeje sobre o fundo do refratário e reserve.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE MARACUJÁ

  1. No liquidificador, coloque o suco natural de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e deixe-a repousar por 1 minuto. Em seguida, coloque por 15 segundos no microondas e adicione esse líquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por 2 a 3 minutos.
  3. Despeje por cima da ganache cuidadosamente e leve pra gelar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo.
  2. Depois que levantar fervura, mexa for cerca de 3 minutos.
  3. Depois da mousse já ter tomado consistência, coloque a calda de maracujá por cima, leve para gelar.
  4. Sirva gelado.
Ingredientes
  • PARA A GANACHE
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
  • 1 colher de chá de gelatina incolor
  • PARA A COBERTURA
  • polpa integral (com sementes) de dois maracujás
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de maisena
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