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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1 gema peneirada
  • 500ml de leite tipo B de saquinho (não pode ser de caixinha)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada

MODO DE PREPARO

  1. Em panela, misture o leite e a gema peneirada.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer (não pode deixar ferver).
  3. Desligue o fogo e misture a manteiga (ou a margarina) e a gordura vegetal hidrogenada, até obter uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, transfira a mistura para a batedeira e bata, na velocidade máxima, por 3 minutos (nem mais, nem menos).
  5. Transfira a mistura para um pote de plástico ou um recipiente de vidro e leve à geladeira por 24 horas.
  6. Depois desse tempo, pode utilizar o seu creme de leite fresco como preferir.

Rendimento: 1 litro

Dica: Para fazer um chantilly sensacional, bata metade da receita de creme de leite fresco caseiro com 1/2 xícara de chá de açúcar até ficar na consistência desejada. Utilize para cobrir bolos e tortas e bom apetite!

Ingredientes
  • 1 gema peneirada
  • 500ml de leite tipo B de saquinho (não pode ser de caixinha)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada
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