Modo de Preparo
Sorvete de Camadas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CREME (PRIMEIRA CAMADA)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
PARA A CALDA DE CHOCOLATE (SEGUNDA CAMADA)
- 2 copos de requeijão de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado
PARA A COBERTURA CREMOSA (TERCEIRA CAMADA)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
COMO FAZER SORVETE DE CAMADAS
MODO DE PREPARO DO CREME (PRIMEIRA CAMADA)
- Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo. Com o auxílio de uma colher, espalhe o caramelo pela forma ainda quente. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje esse creme na forma de pudim caramelizada. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE
- Em uma panela, coloque a água e o achocolatado. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje na forma de pudim, sobre a primeira camada.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA CREMOSA
- Bata as claras com o açúcar em ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Despeje na forma de pudim, sobre a calda de chocolate.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Passe uma faca em volta do sorvete e desenforme. Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA O CREME (PRIMEIRA CAMADA)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- PARA A CALDA DE CHOCOLATE (SEGUNDA CAMADA)
- 2 copos de requeijão de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- PARA A COBERTURA CREMOSA (TERCEIRA CAMADA)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro