Modo de Preparo
Pudim de Leite Ninho com Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de leite em pó
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
COMO FAZER PUDIM DE LEITE NINHO COM CALDA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma forma com buraco central de 24cm de diâmetro e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e despeje a cobertura.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite