Modo de Preparo
Pavê de Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 200 g de ameixas pretas em calda
- 500 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
-
Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
-
Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
-
Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
-
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
-
Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
-
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
-
Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
-
Repita as camadas, finalizando com o creme.
-
Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 200 g de ameixas pretas em calda
- 500 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro