Modo de Preparo
Chocotone Trufado – Com Recheio de Leite Ninho e Nutella Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A ESPONJA
- ½ xícara de chá de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO – COM RECHEIO DE LEITE NINHO E NUTELLA
MODO DE PREPARO DO CHOCOTONE
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja.
- Tampe com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois do descanso, acrescente a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, as gemas, a essência de panetone, o leite gelado e o sal.
- Leve para a batedeira e bata com o gancho (batedor de massa) na velocidade mínima, por 3 minutos.
- Se não tiver batedeira, misture com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate ou o chocolate picado e bata ou misture até ele espalhar por toda a massa.
- Divida a massa nas formas de panetone (1 de 1kg, 2 de 500g ou 4 de 250g), cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (aproximadamente 45 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC até os chocotones dourarem (cerca de 55 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de leite ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, sempre mexendo, por 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma forma e tampe com plástico filme bem rente ao recheio.
- Espere esfriar completamente antes de rechear o chocotone.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NUTELLA
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de nutella, exceto a nutella.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture a nutella muito bem.
- Transfira o recheio para uma forma e cubra com plástico filme rente ao recheio.
- Espere esfriar completamente antes de rechear o chocotone.
MONTAGEM
- Corte a tampa do chocotone e retire o miolo, deixando as bordas com 1 dedo e meio de largura.
- Coloque um pouco de recheio de nutella e, por cima, o recheio de leite ninho.
- Volte a tampa sobre o chocotone e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira até o chocolate endurecer e decore a gosto.
- Está pronto o seu chocotone trufado!
Ingredientes
- PARA A ESPONJA
- ½ xícara de chá de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- PARA O CHOCOTONE
- 3 gemas
- 150ml de leite gelado
- ½ xícara de chá de óleo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
- 1 colher de chá de sal
- PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO TRUFADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 50g de chocolate branco picado
- PARA O RECHEIO DE NUTELLA TRUFADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de Nutella
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 50g de chocolate meio amargo picado
- PARA A MONTAGEM
- 200g de chocolate derretido