Modo de Preparo
Torta de Chocolate com Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 160 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400 g de morango
Como Fazer Torta de Chocolate e Morango
Modo de preparo
- Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
- Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
- Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
- Cubra a torta e decore com morangos.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 160 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400 g de morango