Confira essas novidades:

Bolo Arco-Iris Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Arco-Iris Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA AS MASSAS

  • 1 mistura pronta (450g) para bolo de baunilha (450g)
  • Ingredientes complementares da mistura para bolo (ovos, leite, margarina/manteiga), na quantidade solicitada pelo fabricante
  • Corantes alimentícios nas cores do arco íris
  • Confeitos multicoloridos para decoração

PARA O BUTTERCREAM

  • 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO ARCO-ÍRIS (RAINBOW CAKE)
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata na batedeira a massa para bolo, seguindo as instruções do fabricante.
  2. Separe a massa em vasilhinhas ou potinhos, de modo que todos fiquem preenchidos com o mesmo volume. A quantidade de potinhos deve ser a mesma quantidade de cores a ser utilizada no bolo.
  3. Tinja a massa em cada um dos potinhos com um corante diferente, até atingir o tom desejado. Se forem em gel, poucas gotinhas bastam. E tenha em mente que, ao assar, as tonalidades escurecerão consideravelmente.
  4. Distribua o conteúdo dos potinhos em formas de tamanho idênticos, previamente untadas com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Como as camadas são bem finas, é necessário ficar alerta para que não queimem. Geralmente, os bolos assam entre 15 e 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO BUTTERCREAM

  1. Bata a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos na batedeira, até que ela fique branquinha e bem cremosa.
  2. Adicione o açúcar, o leite e a essência de baunilha, até que a mistura fique homogênea, fofa e consistente.

MONTAGEM

  1. Posicione a camada que ficará por baixo já na base, prato ou forma em que o bolo ficará exposto.
  2. Recheie a primeira camada com o buttercream.
  3. Alterne as camadas de massa e recheio até chegar ao topo, sempre mantendo a lógica das cores do arco-íris.
  4. Com o auxílio de uma espátula ou faca, preencha as laterais e o topo com o buttercream, nivelando as imperfeições.
  5. Cubra o bolo todo. Você pode escolher entre deixar a cobertura mais rústica ou bem lisinha.
  6. Com as mãos, salpique o confeito colorido por todo topo.
Ingredientes
  • PARA AS MASSAS
  • 1 mistura pronta (450g) para bolo de baunilha (450g)
  • Ingredientes complementares da mistura para bolo (ovos, leite, margarina/manteiga), na quantidade solicitada pelo fabricante
  • Corantes alimentícios nas cores do arco íris
  • Confeitos multicoloridos para decoração
  • PARA O BUTTERCREAM
  • 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.