Modo de Preparo
Bolo Úmido de Limão (tipo Pullman) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 175g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
PARA A CALDA
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto (de 1 a 2 xícaras)
COMO FAZER BOLO ÚMIDO DE LIMÃO
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e cremosa.
- Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de farinha se notar que a mistura está talhando.
- Peneire o restante da farinha e misture bem.
- Acrescente o leite, as raspas da casca de limão e o suco.
- Despeje a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora, ou até espetando o palito este saia seco.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture o suco do limão com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado.
- Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 175g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- PARA A CALDA
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto (de 1 a 2 xícaras)