Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi Especial Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
-
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
-
Sem parar de bater, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, aos poucos, alternando com o leite.
-
Despeje a massa, delicadamente, sobre as fatias de abacaxi com ameixa.
-
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Cobertura de Abacaxi
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 100 g de ameixas pretas sem caroço
-
Coloque o açúcar em uma forma redonda grande e leve ao fogo até obter um caramelo claro.
-
Não deixe o caramelo escurecer muito, porque ele vai continuar o cozimento dentro do forno.
-
Disponha as fatias de abacaxi em calda sobre o caramelo e coloque uma ameixa no centro da fatia. Reserve.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
-
- Cobertura de Abacaxi
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 100 g de ameixas pretas sem caroço