Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Fofinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 200ml de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau ou achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FOFINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo, o leite, durante 1 minuto.
- Adicione o açúcar, bata por mais 1 minuto e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Despeje todo conteúdo do liquidificador na farinha e misture bem até obter uma massa bem lisinha.
- Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje toda a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetar uma faca e sair limpa (o tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho!).
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina, o chocolate em pó ou o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Faça furinhos no bolo todo com o garfo e despeje todo o brigadeiro mole.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Use todos os ingredientes em temperatura ambiente (essa dica serve para qualquer bolo que você fizer na vida).
- Asse o bolo de cenoura em uma forma grande, para que ele tenha espaço para crescer e assar por igual.
- Pré-aqueça o seu forno por, no mínimo, 15 minutos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 200ml de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau ou achocolatado em pó