Modo de Preparo 
                            Esfiha de Presunto, Mussarela e Bacon Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO” 
 
INGREDIENTES
PARA A MASSA 
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
 
- 1 colher de sopa de sal
 
- 2 colheres de sopa de açúcar
 
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
 
- 2 ovos
 
- 1/2 xícara de chá de óleo
 
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
 
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
 
- 1 gema batida (para pincelar)
 
PARA O RECHEIO 
- 1 colher de sopa de óleo
 
- 2 xícaras de chá de bacon picado
 
- 1 cebola picada
 
- 2 xícaras de chá de presunto picado
 
- 2 xícaras de chá de mussarela picada
 
- sal e pimenta-do-reino a gosto
 
COMO FAZER ESFIHA DE PRESUNTO, MUSSARELA E BACON
MODO DE PREPARO DA MASSA 
 
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
 
- Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture.
 
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
 
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
 
- Depois do descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ela ficar fina.
 
- Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.
 
- Coloque as esfihas em uma forma grande untada e enfarinhada.
 
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
 
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
 
- Retire do forno e sirva.
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO                            
                            
                                                        
                            	Ingredientes
                                
                            		- PARA A MASSA
 
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
 
- 1 colher de sopa de sal
 
- 2 colheres de sopa de açúcar
 
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
 
- 2 ovos
 
- 1/2 xícara de chá de óleo
 
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
 
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
 
- 1 gema batida (para pincelar)
 
- 
 
- PARA O RECHEIO
 
- 1 colher de sopa de óleo
 
- 2 xícaras de chá de bacon picado
 
- 1 cebola picada
 
- 2 xícaras de chá de presunto picado
 
- 2 xícaras de chá de mussarela picada
 
- sal e pimenta-do-reino a gosto